01. HAKKO CLEANSEとは?
日本の発酵技術が詰まった植物発酵エキス飲料
微生物の力を借り、日本の風土でしかできない発酵技術でつくるHAKKO CLEANSE。HAKKO CLEANSEは、ハーブ、野菜、果物を発酵させてエキスで、腸内環境を整え、免疫力の向上へとつなげていく、日本の伝統的な飲み物です。健康と美の土台づくりに欠かせないHAKKO CLEANSEで、理想のからだを手に入れましょう。
02. HAKKO CLEANSEのメリットは?
毎日飲むことでからだを内側から健康にします
消化吸収機能や便秘の改善、免疫力アップ、デトックス、アンチエイジングなどHAKKO CLEANSEの効果ははかりしれません。乳酸菌や酵母菌の働きをフル活用したHAKKO CLEANSEを毎日飲むことで、身体の内側から健康を育んでいきます。健康と美への意識の高い人たちが続けている新習慣です。
03. HAKKO CLEANSEのこだわりは?
50種類以上の菌で、時間をかけて発酵させています
気候風土と先人の知恵がもたらす発酵文化が根付く新潟県妙高市は、日本有数の伝統的な発酵の町。HAKKO CLEANSEはここで採れた農作物を中心とした、32種類のハーブ、19種類の野菜、9種類の果物、2種類のキノコなどを、50種類以上の菌を用いて発酵。1年3ヵ月以上の時間をかけてつくっています。
04. HAKKO CLEANSEの飲み方は?
毎日、朝食前にお好みの飲み物で割って飲むだけ
HAKKO CLEANSEの飲み方はいたってシンプルです。毎朝1回、20~30mlのHAKKO CLEANSEの原液をミネラルウォーターや炭酸水、オーツミルクやアーモンドミルクなど、お好みのドリンクで割って飲むだけです。おすすめの飲むタイミングは「朝食前」。朝いちばんのキレイなからだに、栄養豊富な発酵エキスを入れてあげましょう。